親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

再生能源躉購費率審定啟動 擬12月定案公告

2018-07-19 20:12中央社 記者廖禹揚台北19日電

經濟部召開108年度再生能源電能躉購費率審定會第一次會議,規劃於9月進行聽證及草案預告作業,並於12月公告相關費率;經濟部表示,訂定過程皆公開透明,歡迎各界參與溝通。

經濟部能源局今天發布新聞稿表示,18日已由次長曾文生擔任召集人,邀集能源、經濟、財務、法律、工程技術、環境、工會及消費者代表等領域專家學者、政府機關及團體代表,召開第一次審定會議,後續將分為太陽光電、風力發電、生質能及其他再生能源等3組辦理分組會議。

能源局表示,第一次分組會議將邀請相關公協會及廠商代表與審定委員充分交流意見,做成會議記錄提報審定會審定「再生能源電能躉購費率及其計算公式(草案)」後,依行政程序召開聽證會,再行確認108年度再生能源電能躉購費率。

能源局表示,審定作業會循過去辦理經驗,規劃在9月底前同時進行聽證及草案預告作業,確保審定程序公開透明,預計於10月底完成初步審定作業,預定於12月前公告相關費率。(編輯:李信寬)

再生能源 風力發電 太陽光電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top