親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

澎湖油庫漏油 中油:提前明年底完成污染整治

2018-07-19 19:54中央社 記者郭幸宜台北19日電

為儘速處理澎湖油庫漏油事件,中油今天表示,初步整治計劃最慢在23日出爐,預計提前在2019年底完成污染整治工作。

中油副總經理黃仁弘告訴中央社記者,原本規劃在2020年完成污染整治工作,但為展現中油最大誠意,決定加快整治工程進度,將完成時間表提前至2019年底完成污染整治。

推薦

澎湖縣環保局今天公布中油澎湖油庫漏油的地下水檢測報告,發現地下水中「總石油碳氫化合物」濃度為每公升33.2毫克,超出管制標準3.3倍;並公告中油廠區為「地下水污染控制場址」,同時針對地下水受污染與中油隱匿漏油,合併裁罰650萬元。

對於澎湖縣環保局開罰650萬元,黃仁弘僅回應尊重澎湖縣環保局,強調目前最重要的任務,是全力配合澎湖縣政府完成污染整治作業。

對於地下水污染超標,中油油品行銷事業部環保中心主任侯善麟說,汽油污染的範圍雖為淺層土壤,但碰上下雨時還是可能會溶入地下水,因此地下水仍有被污染風險。

侯善麟指出,澎湖油庫內設有4口地下水井監測,中油基於自主控管,每一季都會採集水樣送往苗栗採探研究所進行分析,分析項目包含石油碳氫化合物相關項目,但考量是簡易採樣,非標準採樣作業,因此不適合對外公布;但他強調,如果環保機關需要中油的自主管理數據,中油將全力配合。

關於土壤部分,侯善麟表示,中油從5月開始,已自主性針對94個點位進行土壤採樣,結果發現其中有4個點位的總碳氫化合物濃度偏高,另有4點位的苯濃度偏高,其他點位的土壤則未超出土壤汙染管制標準。

中油強調,在完成土壤檢驗後,已經在6月底規劃涵蓋土壤與地下水的污染整治工作,並將全力配合澎湖縣政府,預計提前在2019年底完成污染整治工作。(編輯:李信寬)

中油 地下水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top