親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2018傑出生技產業金質獎 正瀚及太景獲獎

2018-07-19 19:54中央社 記者韓婷婷台北19日電

2018第16屆台灣生技月-台灣生物科技大展今天舉行開幕式,總統蔡英文親臨現場揭幕,並頒發生技產業獎。今年由正瀚、太景拿下「傑出生技產業金質獎」。

逸達、台灣微創則抱走「潛力標竿獎」;另外,安盛、杏國、泰合旗下開發的利基型產品同時獲「年度產業創新獎」。

推薦

太景-KY專注小分子新藥研發,自行開發的抗生素新藥成功授權海內外30多國;抗C肝病毒新藥台灣完成二期臨床,與大陸宜昌東陽光長江藥業合資開發C肝純口服直接抗病毒新藥,目標今年中國二期臨床完成;抗流感口服新藥準備2019申請美國IND。

正瀚生技以「台灣研發、美國製造、全球行銷」營運模式,以開發農資產品解決全球人口老化、氣候變遷及糧食短缺議題,獲得美國農業資材通路領導廠商Nutrien集團青睞,成為研發方面的策略夥伴,產品行銷美、加、澳洲、巴西、阿根廷等南美地區,是新農業的「台灣之光」。

台灣生物科技大展今天起至22日止於台北南港展覽館登場,吸引中、日、韓、澳、德、瑞、美、加等各國600間生技業者大陣仗來台參展,共計1400個攤位,首設雙層展廳。今年生技展聚焦醫藥醫療、基因、高階設備與實驗室檢測儀器等12大主題,規模歷年之最,包括8大創櫃新星、35間上市興櫃大陣仗參展,初估參訪人數將超過10萬人。

今年生技展展場中,以大江生醫拿下50個攤位最醒目,大江董事長林詠翔表示,此次生技展展位面積高達540平方公尺,是本次參展商最大展位,將號召46國的海外大客戶來台觀展,以前是台灣到世界各地去展現自己的產品與技術,現在他要讓將全球的客戶帶來台灣了解台灣的實力,期許在家鄉的全力投入,能讓全球生技業關注台灣生技產業,更期許台灣產業廠商團結發揮所長,組台灣隊,打世界盃。

大江更在今天的生物挖礦發布記者會上大方承諾,只要民眾在週六日來到生技展大江攤位登記就送價值高達400元的面膜一片,由於大江生產的面膜幾近100%外銷歐美市場,台灣並未販賣,主要是希望讓更多人認識大江。

另外,分子檢測聯盟也有高達30個攤位,而杏國、太景和高端也有6個攤位。

食品界績優生義美食品也以「食.醫同源」為概念,「天然、營養、無添加」為號召,推出一系列保健產品及原料技術。希望藉由此次生技科技展找尋「國外代理商」,拓展國際市場。

訊聯集團則於生技展展期,對外公開一項劃時代革新的全年齡全世代基因檢測服務計畫,並由集團旗下創源生技上市首款對應的產品服務。

尖端醫則瞄準終端消費市場,推出食在安心快篩組,搶攻食安檢測商機。(編輯:黃國倫)

太景 農業 杏國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top