親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

面對炎夏高溫 美勞團籲保障戶外勞動條件

2018-07-19 19:36中央社 紐約18日綜合外電報導

炎夏高溫壟罩之下,美國環保及勞工團體今天表示,應制定適用全國的法規,對戶外勞工提供更佳保護,以防他們受極度高溫侵襲,補足安全措施嚴重不足的情況。

根據130多個團體、美國工作安全與保健局(OSHA)前局長和多所大學聯合呼籲,應在全國推行強制勞工休息及有庇蔭處可去。

聯邦數據顯示,過去25年來,約6萬9000名勞工因高溫而受重傷,近800名勞工因而喪命。

根據國家氣象局,高溫是極端天氣致死的首因。

這個環保和勞團聯盟本週向OSHA請願,呼籲制定強制休息時間、提供涼感裝備等保護性設施、保留高溫相關紀錄,以及勞工訓練。

聯盟指出,OSHA是政府監管職場安全的機構,卻沒有針對職業性高溫暴露環境訂下明確標準,全美目前僅加州和華盛頓有州級標準。

設在美國的健康與安全諮詢公司Enhesa指出,以法規限制高溫暴露在全球各地越來越普遍,舉凡中國、阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯、澳洲、希臘和波蘭都有。

美國消費者團體「公眾」(Public Citizen)執行董事阿庫許(David Arkush)說,氣候變遷使氣溫越來越高,採取行動變得越來越緊迫。「公眾」亦參加這次倡議聯盟。

其他連署請願的還有聯合農工基金會(UnitedFarm Workers Foundation),以及OSHA前局長賓漢(Eula Bingham)和麥可(David Michael)。(譯者:梁元齡/核稿:羅苑韶)

希臘 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top