親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

大馬媒體報導 馬來裔學生獲台灣獎學金

2018-07-19 19:12中央社 記者郭朝河吉隆坡19日專電

馬來西亞全國發行量最大的英文報章「太陽報」,今天報導駐馬辦事處頒發教育部台灣獎學金及華語獎學金,當中有不少馬來裔學生獲得前往台灣學習的寶貴機會。

馬來西亞太陽報(The Sun Daily)在全國版第6版,以「越來越多非華裔學生選擇到台灣求學」為標題,報導台灣對大馬學生提供獎學金,與新南向政策對教育範疇的重視。

推薦

報導指出,駐馬代表章計平18日向44名馬來西亞學生頒發教育部台灣獎學金。

他表示,近年選擇前往台灣進修課程的馬來裔學生呈現上升趨勢,與2017年相比較,今年獲得華語獎學金的馬來裔受獎者更多,去年只有3名,今年有9名。

章計平指出,這顯示台灣的大學提供的華語或英語授課的課程,受到馬來裔學生歡迎。今年44名獲獎學生中,包括35名台灣教育部獎學金和9名華語獎學金,大多數獲獎者將前往台灣主修中文、工程、工商管理、健康與醫療、大眾傳播和教育等。

章計平祝福每位受獎學生,希望在台灣完成學業返回馬來西亞貢獻社會,並在加強台馬學術合作及文化交流上扮演重要角色。

章計平強調,為促進「新南向政策」,台灣提供的獎學金人數從2016年的20名增加到35名。台灣長期為馬來西亞學生提供各類獎助學金,讓大馬學生在台灣深造,這是每年申請人數持續增加的原因。(編輯:廖漢原)

教育部 新南向政策
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top