親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股基本面強 投信:4大利多護身

2018-07-19 19:12中央社 記者田裕斌台北19日電

亞股今年以來波動劇烈,宏利投信認為,對投資人而言,亞股有4大利多,若股市進一步下挫,將可被視為長線進場的良機。

宏利資產管理亞洲區高級策略師羅卓夫(GeoffLewis)表示,全球金融市場在今年上半年經歷了倍增的波動性及不確定因素,主要源於歐洲的政治憂慮、美中貿易角力、阿根廷和土耳其等新興市場的金融風險增加,以及市場擔心美國聯邦準備理事會(Fed)態度更趨鷹派使升息次數超過市場可承受的範圍。

推薦

羅卓夫認為,亞洲區有多個對亞洲股市投資而言屬於利多的因素,包括股東報酬率呈結構性增長、資本支出紀律的改善、亞洲中產階級及高消費力千禧世代的崛起、受惠於中國大陸和印度兩個區內經濟引擎的強勁成長,亞洲區經濟增長的幅度超越已開發市場。

羅卓夫指出,在目前全球經濟擴張,沒有任何立即的急劇下跌風險的環境下,亞洲仍是主要的活躍金融市場,根據經濟合作暨發展組織(OECD)於6月發布的2018至2019年度最新預測,全球經濟增長預期將維持接近4%。

其中,美國和中國大陸的良好基本面因素將繼續為全球增長帶來支撐力道,全球兩大經濟體的經濟正由內需而非出口所帶動,在就業市場強勁、企業利潤豐厚及金融業繁榮發展下,美國經濟成長的基礎穩固,儘管中國大陸成長力道有所放緩,但最新數據顯示製造業正持續穩步升級。(編輯:李信寬)

亞股 美國經濟 新興市場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top