親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

旺旺友聯7缺失 金管會開罰240萬元

2018-07-19 18:30中央社 台北19日電

金融監督管理委員會今天表示,旺旺友聯產險因未落實收費出單、未依規定理賠以及費率與送審費率不一等7個缺失,核處新台幣240萬元以及4項糾正。

金管會保險局副局長王麗惠表示,旺旺友聯主要缺失,一是計算商業火災保險的費率時,沒有考量到建築等級等因素,還有汽車保險因配合車商竊盜險專案,使得費率與送審費率不一,這部分核處60萬元。

推薦

二是未落實收費出單機制。保險局指出,旺旺友聯辦理汽車保險收費作業時,支票兌現日未依規定在保單生效日2.5個月內到期,這缺失因已在106年開罰過,而旺旺友聯未改善,因此以累犯核處120萬元。

三是辦理傷害保險理賠作業有未依規定給付延滯利息、逾期給付延滯利息,及辦理汽車保險理賠作業,有理賠項目重複理算等情況,這部分核處60萬元。

王麗惠指出,旺旺友聯其餘缺失另包括辦理利害關係人交易對象建檔作業,未完整建檔、逾期應收退保佣金未依規提報董事會決議即逕行辦理轉銷、未能適時檢核出被保險人屬美國政府認定的疑似洗錢黑名單人士、迄檢查基準日尚未訂定集團內資訊分享政策及程序,及未訂定要求國外子公司提供有關客戶及交易資訊與相關保密規定,金管會依規定核處4項糾正。

金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top