親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

亞太安全對話 釜山大學爆紅教授來台與會

2018-07-19 18:12中央社 記者侯姿瑩台北19日電

遠景基金會下週將舉辦「凱達格蘭論壇:2018亞太安全對話」。一年多前接受英國廣播公司直播專訪,被一對萌兒女亂入因而爆紅的南韓釜山大學政治學系教授凱利預計來台與會。

遠景基金會將於24日在台北舉辦「凱達格蘭論壇:2018亞太安全對話」。根據議程規劃,會中將討論「韓半島情勢與印太戰略環境」、「中國銳實力及其對民主世界的挑戰」、「印太地緣經濟評估:從一帶一路、CPTPP到美中貿易戰」、「整合台灣新南向政策及印太戰略」等主題。

推薦

論壇也規劃由前美國國防部長卡特(AshtonCarter)發表午餐演講。前美國總統歐巴馬(BarackObama)任內,卡特於2015年至2017年初擔任美國國防部長。

根據規劃,論壇將邀集包括來自韓國、印度、越南、馬來西亞、紐西蘭、澳洲、美國、台灣與歐洲的專家、學者出席這場安全對話。

與會學者中包括一年多前接受英國廣播公司(BBC)直播專訪,被一對萌兒女亂入因而爆紅的凱利(Robert Kelly)。凱利預計擔任「韓半島情勢與印太戰略環境」場次的發表人。

凱利去年3月接受BBC專訪談論時任南韓總統朴槿惠被彈劾一事時,背後房門突然被打開,一名小女娃大搖大擺走到凱利身邊。凱利發現後輕輕地將她向後推,不久後,門口又來個坐著學步車的小嬰兒。

凱利妻子隨後衝進房間,將兒女帶離,結束這場意外插曲。

這段專訪影片在網路上瘋傳,引發全球網友熱烈討論;目前在BBC的YouTube頻道上的觀看次數已突破2800萬次。

影片爆紅一年後,凱利在澳洲智庫羅伊研究院(Lowy Institute)網站上寫道,最大的收穫是較常有人問他對北韓和東北亞安全的看法,受邀的活動也變多。

遠景基金會去年也舉辦「凱達格蘭論壇:2017亞太安全對話」,針對「亞太地緣戰略形勢變化」、「亞洲海事安全」、「亞太區域經濟整合」等議題進行討論。會中也邀請美國前副總統錢尼(Richard Cheney)發表主題演講。(編輯:李信寬)

一帶一路 韓國 新南向政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top