親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/想學郭董買股 先檢測風險評估 10:35

台大校長遴選案 中研院重申未介入

2018-07-19 17:54中央社 記者余曉涵台北19日電

中研院今天重申,有關台大校長遴選案,並沒有中研院勢力介入一事,中研院長廖俊智跟副院長周美吟也始終開誠布公,面對利益迴避問題。

台大校長遴選案尚未落幕,中央研究院今天發出新聞稿指出,外傳中研院勢力介入本次台大校長遴選,是無中生有;中研院始終尊重各相關單位本於權責所做的決定,致力維護學術自由、大學自治及遵守利益迴避等基本原則。

推薦

中研院說,陸續有報導指稱中研院長廖俊智擔任遴選委員未遵守利益迴避原則,外界針對此案的部分發言或報導,與事實有所出入。

中研院表示,廖俊智也曾於立法院回答立委質詢時公開說明,更多次主動促請台大及遴選委員會討論並決定其是否需迴避一事,並載明於台大校長遴選委員會第5次會議紀錄中,盼外界勿再無端影射。

中研院強調,本次台大校長遴選,中研院相關人員無論被推薦成為候選人,或擔任遴選委員會委員,都是以個人身分參與。

中研院指出,跟台大基於長久以來的學術合作關係,雙方之間的人事流動,本就是常態,這次台大校長候選人與遴選委員會委員中,亦有多人曾經或目前在中研院服務,實無將相關當事人作派系切割之理。(編輯:陳清芳)

中研院 廖俊智 周美吟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top