親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

815砍勞保 勞部澄清:假消息

2018-07-19 17:54中央社 記者余曉涵台北19日電

勞動部今天表示,有關通訊軟體瘋傳「勞保退休金自8月15日開始要砍了」是假消息,呼籲民眾勿輕信網路謠言。

近期通訊軟體上瘋傳「勞保也砍了」、「8月15日也要砍勞工退休金了」的謠言訊息,對此勞動部今天發出新聞稿強調,此為假新聞、假消息,呼籲民眾勿輕信網路謠言,也請民眾收到相關訊息應立即刪除不要轉傳。

推薦

勞動部指出,行政院勞保年金修正草案已送請立法院審議中,法案尚未通過。而且該草案對於現有勞保年資給付率、請領年齡及加保年資等條件,均未變動,當然不會有「815砍勞保」的情事發生。

勞動部說,勞保老年年金「活到老領到老,活越久領越多」,只要請領人符合資格,絕對不會中途減給或停發,請勞工朋友放心。(編輯:黃于)

勞保年金 勞動部 退休金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top