親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中廣澄清 股權交易無虛偽不實

2018-07-19 17:30中央社 記者鄭景雯台北19日電

NCC昨天表示,不排除重審中廣股權交易案,中廣今天發新聞稿,澄清民國95年股權交易並無虛偽不實。

前立委趙少康民國96年向國家通訊傳播委員會(NCC)遞件申請中國廣播公司股權轉讓,拿到中廣經營權,當時趙少康承諾會落實黨政軍退出中廣,不過,NCC在這次北檢三中交易案起訴書中發現,有部分事證指出國民黨及其所屬機構主導交易。

這項服權交易案是在95年底,遞件給NCC是在96年。NCC昨天表示,不排除重審中廣股權交易案,假使確認需要重審,會請業者表示意見。

中廣今天發新聞稿表示,中廣經營權由中時集團移轉予趙少康的好聽等4家公司後,趙少康就大幅調整人事、更換重要幹部、資遣大量員工,國民黨或光華投資所推薦的董事及監察人,都未曾干涉、反對,相關董事及監察人不論就其設置目的或實質運作結果,都不介入中廣經營,駁斥「國民黨實質控制中廣」的說法。

新聞稿也提到,民國95年中廣股權變更及公司負責人變更案送NCC審議時,NCC未要求提供股權協議供審議,中廣也不會有「提供不實資訊」的問題。

另外,中廣也指出,台北地檢署以特別背信等罪嫌起訴國民黨前主席馬英九等人,但該案尚未經法院依法審判,且台北地檢署起訴書內容多有謬誤,在司法判決確定前,中廣認為,NCC不應遽以起訴書內容率為論斷。(編輯:陳清芳)

NCC 趙少康 馬英九
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top