親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓召集駐外大使開會 南韓密切關注

2018-07-19 17:21中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

南韓媒體報導,對於北韓召集駐外大使在平壤舉行會議的消息,南韓政府正密切關注相關動向。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓統一部一位負責人19日對新聞記者表示,北韓正召集駐外大使在平壤開會,北韓是否舉行大使會議有待確認。

南韓統一部消息人士說,2015年7月15日北韓「勞動新聞」曾報導,北韓召集駐外大使返回平壤出席第43屆大使會議,並公開北韓領導人金正恩與駐外大使的合影,之後北韓媒體就沒有報導與大使會議相關的消息。

報導指出,南韓政府認為,2015年7月當時北韓可能定期舉行了類似南韓駐外使領館長會議的大使會議。

一名消息人士說,金正恩日前召集駐外大使回到平壤,可能是為了召開大使會議。據觀測,在北韓建政70週年紀念日(9月9日)前,金正恩可能會在大使會議中下達多項指示。

另外,金正恩與美國總統川普6月12日在新加坡舉行「川金會」後,國際情勢遽變,或許為了管束北韓駐外人員的紀綱,而召集了駐外使領館長開會。(編輯:高照芬)

金正恩 川普 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top