親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

少子化衝擊 育達科大加薪3%激勵教職員

2018-07-19 17:12中央社 記者管瑞平苗栗縣19日電

少子化衝擊私立大學招生,育達科技大學響應政府軍公教加薪政策,7月起調升教職員薪資3%,且追溯自1月起計算補發,盼激勵員工,共同提升教學品質。

育達科大今天宣布,響應政府政策,董事會已通過校內教職員加薪案,將比照軍公教全面加薪3%,追溯自今年1月1日起,於7月實施並補發,約有300名教師及行政人員受益。

推薦

育達科大校長黃榮鵬表示,此次加薪案以教師而言,除本俸調薪3%外,學術研究費也全面比照公立學校標準,換算加薪幅度達3%至17%。

他說,在少子化衝擊下,私立大學辦學不易,學校因應此次加薪,每年增加逾新台幣千萬元支出,希望藉此激勵教職員用心努力於教學及校務,同時吸引更多優秀人才加入。

不願具名的學校職員指出,台灣生育率不見起色,私校經營愈加險峻,相對於許多學校面臨招生不足、裁減人力,校方還能逆勢加薪,感覺非常開心。

育達科大董事長王育文表示,學校財務狀況健全且零負債,校務基金充裕,專注於辦學,讓學校發展穩健,希望照顧好教職員工生活、教好每位學生,永續經營,扮演好苗栗唯一科技大學指標性學府角色。

校方表示,因應少子化,今年改變招生策略,著重與高中職科系直接對接,預估註冊率較去年樂觀,可望達6成以上。(編輯:梁君棣)

少子化 軍公教 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top