親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主體工程流標 桃機第三航廈完工期再面臨挑戰

2018-07-19 16:54中央社 記者汪淑芬台北19日電

桃園國際機場第三航廈主體工程今天開標,結果流標。交通部上半年才同意桃機第三航廈完工期延至2022年,因主體工程流標,第三航廈完工期再面臨挑戰。

桃機第三航廈共有13標,去年5月26日先由第一標基礎工程開工,主體工程原訂今年3月公告招標,5月決標,因廠商反映,2020年底完工期是不可能的任務,桃機公司檢討後,決定完工期延至2022年,並獲交通部同意。

桃機公司因更改第三航廈完工期,延後招標作業,今天才開標。

桃機公司證實,投標業者未滿3家,不符最有利標規定,屬於第三航廈第6標的主體工程確定流標;不過桃機公司不願公布投標業者家數是一家、兩家或是完全無人投標,但表示近期內會再度招標。

桃機第三航廈是台灣繼十大建設後,最大單一公共建築,行政院核定計畫是2020年底完工,2021年初起試營運,屆時可每年可服務2000萬旅客人次,後續開發的衛星廊廳建設完成後,第三航廈每年服務旅客量,可增加至4500萬人次,讓桃園機場帶給國人全新感動服務和嶄新國門之光。

為提高廠商投標誘因,桃機公司先前已將第三航廈工程預付款比例從10%提高至15%,同時協助得標業者專案引進外勞,另投標業者若能將完工期提期,投標時可獲加分。

因第三航廈完工期往後延,興建總經費也較原先核定的新台幣740多億元增加至790多億元,其中主體經費約占總經費一半。(編輯:黃于)

交通部 桃園機場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top