親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

歐盟祭保護措施 經部:目前影響不大

2018-07-19 16:54中央社 記者廖禹揚台北19日電

歐洲聯盟將對中國出口電動自行車徵收反傾銷稅,並宣布將對特定進口鋼品實施臨時防衛措施,針對歐盟最新祭出的貿易保護措施,經濟部表示,目前評估對台灣業者影響不大。

隨著美國貿易保護措施動作頻頻,歐盟也對中國出口商品祭出一系列保護措施,包括針對特定鋼品展開防衛措施調查;而為遏止歐洲製造商認為充斥市場的廉價進口商品,歐盟將對中國出口電動自行車徵收反傾銷稅,在中國設有工廠的台灣大廠捷安特也是被課稅對象之一。

推薦

經濟部長沈榮津今天受訪表示,對於歐盟最新針對電動自行車及特定鋼品的措施,目前評估對台灣影響不大。電動自行車部分,因主力廠商早有布局,可以馬上調整生產據點,轉由荷蘭、匈牙利、台灣等地出貨。

至於針對特定鋼品的臨時防衛措施,沈榮津表示,受調產品輸歐量不大,且在美國232措施實施後,相關產品輸歐量也未顯著增加,國際貿易局已協助業者就此提出要求排除的說明。

貿易局官員說明,針對歐盟對特定進口鋼品的防衛調查,先前已主張全球鋼鐵產能過剩為景氣循環性議題,並非無法預見的事件,因此不符合世界貿易組織(WTO)認定可採取防衛措施的要件,要求撤銷調查。

本案涉案產品包括一開始的26項及後續新增2項鋼品,除針對銷歐量較少產品主張微量排除外,針對出口量較多的11項產品,也分別提出主張不宜採行防衛措施的說明,包括部分產品主要消費市場並非歐盟,因此在美國採行232措施後,輸歐量並無顯著增加,並非主要受影響區域等。(編輯:鄭雪文)

歐盟 反傾銷稅 沈榮津
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top