親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電子公司擬上海A股上市 台積電不跟進

2018-07-19 16:54中央社 台北19日電

台積電19日舉行法說會,在張忠謀交棒之後,首次由董事長劉德音(中)與總裁魏哲家(...
台積電19日舉行法說會,在張忠謀交棒之後,首次由董事長劉德音(中)與總裁魏哲家(左)及財務長何麗梅(右)共同主持,回答法人問題。 記者杜建重/攝影

聯電計劃將旗下中國大陸晶圓代工業務相關的子公司,以和艦為主體,發行A股,並申請於上海證券交易所上市。台積電今天表示,並沒有相關計畫。

聯電6月底宣布,將由旗下8吋晶圓代工廠和艦,偕同12吋晶圓代工廠聯芯,及和艦從事IC設計服務業務子公司聯暻,由和艦向中國證監會申請首次公開發行人民幣普通股股票,並向上海證券交易所申請上市交易。

推薦

台積電今天召開法人說明會,法人關心台積電是否會跟進推動子公司海外上市,台積電財務長何麗梅表示,台積電並沒有相關計畫。

至於美中貿易戰是否帶來影響,台積電表示,經觀察關稅清單,第一波關稅課徵對營運幾乎沒有影響,預期第2波關稅課徵影響也將不會太大。

台積電 晶圓代工廠 A股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top