親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兩韓民間合作 收回遭日本強徵勞工遺骸

2018-07-19 16:45中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

南韓民團「民族和解合作泛國民協議會」常任議長金弘傑今天表示,訪問北韓期間針對日本殖民統治時期強徵的朝鮮勞工遺骸返還問題,已與北韓簽署加強合作的協議。

金弘傑是南韓已故總統金大中的3子,他16日訪問北韓,與北韓當局討論關於日本殖民統治朝鮮半島時期強徵的朝鮮(指分裂前的南北韓)勞工遺骸返還問題。今天他經由北京首都機場返回南韓時,做上述表示。

南韓聯合新聞通訊社報導,金弘傑說,18日下午在平壤萬壽台議事堂與北韓民族和解合作泛國民協議會議長兼北韓最高人民會議常任委員會副委員長金永大簽署了協議。

金弘傑說,雙方除了就商定收回在日本勞工遺骸事宜開展合作以外,還同意從8月起舉行工作會談,就加強民間交流的方案進行討論。若協商進展順利,南韓將邀請北韓人士訪問南韓或雙方在北京會面,南韓人士也有可能訪問平壤。

對於被日本強徵勞工遺骸返還事宜的具體計劃,金弘傑表示,將和日本民團、旅日親平壤朝鮮人團體「在日本朝鮮人總聯合會」、旅日親首爾韓裔韓僑組織「在日本大韓民國民團」等旅日同胞一起研究有關問題,並召開記者會。目前已與北韓商定就具體計劃展開進一步討論。

隨同金弘傑訪問北韓的南韓執政黨共同民主黨國會議員金漢正表示,這次還和北韓就各種問題進行了討論,將在返國後整理好具體內容後,對外召開記者會說明相關情況。(編輯:高照芬)

政黨 永大 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top