親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美稱台是印太戰略重要夥伴 陸重申一中

2018-07-19 16:06中央社 記者繆宗翰北京19日電

美國國防部亞太助理部長薛瑞福昨天表示,台灣是美國印太戰略重要夥伴。中國外交部發言人華春瑩今天重申,呼籲美國恪守「一中原則」與中美三公報。

薛瑞福(Randall Schriver)於美東時間18日出席傳統基金會與台灣民主基金會合辦的「兩岸關係機遇與挑戰」研討會。他在致詞時表示,美國「自由與開放的印太戰略」,不是要反對或對抗任何國家,這是具包容性、積極與正面的戰略,而台灣是重要的夥伴。

推薦

中國外交部下午舉行例行記者會,記者詢問華春瑩,對薛瑞福的說法有何回應。華春瑩僅表示,中方立場非常清楚,敦促美方恪守「一個中國」原則,中美三個聯合公報處理涉台問題。

另外,中國官方4月25日致函44家外國航空公司,要求修改對台灣的稱呼,最初限期30天,之後將最後期限延到7月25日。中國民用航空局揚言,將對不照辦的航空公司採取「進一步措施」。

有外媒下午提問,部分美籍航空公司仍未依照中方要求,將「台灣」更名為「中國台灣」。華春瑩回應,任何外國企業在中國有經營活動,應該遵守中國法律、法規,就如同中國企業在國外經營也要遵守當地的法律法規,「更何況『一個中國』是國際公認的原則與基本事實」。(編輯:張淑伶)

華春瑩 兩岸關係 一中原則
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top