親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世界盃足球中國沒參賽 陸客仍豪撒19.5億元

2018-07-19 16:06中央社 台北19日電

中國足球隊雖未參賽俄羅斯世界盃,熱情卻是數一數二,期間中國球迷在俄羅斯花費約達6500萬美元(約合新台幣19.5億元)。不過,花最多的是另個沒參賽國家-美國的球迷,約合8883萬美元。

陸媒中新網今天引述俄媒報導,據俄羅斯儲蓄銀行數據,6月14日至7月15日2018世界盃足球賽期間,來自194個國家的外國球迷共計在俄羅斯消費約15億美元。

推薦

其中美國球迷的消費總額位居榜首,共計花費56億盧布(約合8883萬美元)。消費主要為:約13%用於支付用餐、30%用於飯店住宿、3%購買禮品。

中國緊隨美國之後位居第二,共計花費41億盧布(約合6500萬美元)。消費項目主要為:約5%為用餐、10%支付飯店住宿、26%購買服裝、11%購買化妝品,另有10%購買飾品。

其次為墨西哥,共計花費約22億盧布(約合3490萬美元)。

此外,俄儲蓄銀行的數據還顯示,世界盃期間,中國球迷在莫斯科市中心的尼科利斯基街購買了價值5000萬盧布(約合79.88萬美元)的商品,美國遊客則消費1600萬盧布(約合25.63萬美元)。(編輯:周慧盈/馮昭)

世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top