親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油澎湖油庫漏油 經長要求一週內交檢討報告

2018-07-19 15:36中央社 記者廖禹揚台北19日電

中油澎湖油庫發生漏油事件,經濟部長沈榮津今天表示,已要求中油一週內交出檢討報告,提出懲處人員及檢討所有油庫的管理措施,並要求引進高科技智慧控制系統,取代人工測量。

中油澎湖油庫去年中發生漏油事件,相關主管卻隱匿不報,中油總公司今年5月才發現此事,並成立處理應變小組調查,推估外漏汽油量約63公秉(6.3萬公升)。

推薦

澎湖縣政府環保局近日也抽取監測井地下水,其中「總石油碳氫化合物」濃度為每公升33.2毫克,超出管制標準3.3倍,並針對地下水受污染集中油隱匿漏油,合併裁罰新台幣650萬元。

經濟部長沈榮津今天受訪表示,已要求中油一週內提出檢討報告,並強調「不能欺瞞」,並依分層負責機制,提出應受懲處人員及懲處內容;此外,沈榮津也要求中油在2週內提出所有油庫管理措施的盤點報告,以及與澎湖縣政府合作擬定的水土污染改善計畫。

沈榮津表示,目前液位控制相關科技已相當成熟,中油卻還在用傳統人工測量方式,才未能及時發現漏油問題,因此也規劃要中油導入智慧控制系統。

媒體問及懲處人員層級是否有上限,沈榮津表示,會視報告結果而定,會讓中油同仁感受到「分層負責的重要性」,但不能打擊士氣,會取其平衡點來做懲處。(編輯:黃國倫)

中油 沈榮津 地下水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top