親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3營收估增8% 二降全年成長目標

2018-07-19 15:12中央社 記者張建中台北19日電

晶圓代工廠台積電預期第3季營收約84.5億至85.5億美元,將季增約8%,並將今年美元營收成長目標略降到7%至9%,大致符合外界預期。

台積電下午召開法人說明會,這是台積電創辦人張忠謀退休後首場法說會,由董事長劉德音與總裁暨副董事長魏哲家共同主持。

魏哲家表示,第3季挖礦需求因虛擬貨幣價格走跌而下滑,不過,客戶新產品發表,帶動7奈米製程需求成長,電競繪圖晶片與人工智慧等需求也持續成長。

台積電預估,第3季營收將約84.5億至85.5億美元,若以中間值85億美元計,將較第2季的78.5億美元增加約8%,符合外界預期。

受惠有利的匯率條件,及先進後段製程效益,台積電預期,第3季毛利率可望攀高到48%至50%,將較第2季改善,第3季營業利益率將約36.5%至38.5%,也將高於第2季的36.2%。

對於今年半導體景氣,魏哲家預期,今年不含記憶體的半導體仍將成長5%,晶圓代工業則將成長7%,略低於原預期的8%。

因挖礦需求趨緩影響,魏哲家預期,台積電今年美元營收將成長約7%至9%,將低於上次法說會調降後的10%目標。(編輯:鄭雪文)

台積電 魏哲家 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top