親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

世界盃帶動 研調:電視面板補貨需求強

2018-07-19 15:00中央社 記者潘智義台北19日電

研調機構群智諮詢指出,受世界盃足球賽帶動,通路商庫存去化,補貨需求增強。第3季全球主要電視廠的面板需求較第2季增長10.3%。

群智諮詢預估,從面積來看,第3季主要電視製造商的面板需求,較第2季增長12.8%。因上半年出貨不如預期,下半年將力爭達成全年銷售目標。受面板價格階段性觸底反彈的刺激,一些整機電視廠商備貨積極。

推薦

群智諮詢強調,第3季全球主力電視廠商的面板需求量增,尤其是43、55、65吋等中大尺寸的需求最明顯。

群智諮詢表示,第3季全球電視面板備貨旺季啟動,品牌商備貨需求走強,新產線的產能持續攀升,面板廠積極去化庫存,並調整產能,供需關係偏緊。

從供給面來看,第3季電視面板產線幾乎產能滿載,陸廠京東方(BOE)合肥的10.5代線、中電旗下的2條8.6代線產能持續攀升,友達光電擴產的8.5代新產能也逐步提升,帶動第3季液晶電視面板產能持續增長。

群智諮詢指出,中國面板廠大幅減少32吋產量,增加43、55吋等中大尺寸面板的產能。韓國廠商持續推動大尺寸化,增加65、75吋等大尺寸面板的產能。(編輯:楊凱翔)

電視面板 大尺寸面板 京東方
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top