親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Kolas政院記者會處女秀 關心原鄉醫療

2018-07-19 14:54中央社 記者顧荃台北19日電

行政院發言人Kolas Yotaka今天主持上任後第一場行政院記者會,議題剛好就是她關注的原住民政策,她說原住民平均餘命比全國平均少了8.06歲,支持衛福部跟原民會積極合作改善。

今天是內閣改組後首次行政院院會,Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午以一身黑色套裝出席院會後記者會,這是她16日就任行政院發言人以來首度主持,由於Kolas曾任職台灣原住民族電視台新聞部主播,轉述行政院長賴清德裁示時,台風相當穩健。

Kolas說,賴清德期許她到行政院後,能發揮媒體經驗,將複雜的政策轉化為簡要直白的說明,把行政部門的成績,完整清晰地向媒體和社會呈現。

衛生福利部上午在行政院院會向賴清德報告「解決健康不平等、原鄉醫療資源之現況與展望」,原住民出身的Kolas,相當關注原民權益,她說,在聯合國或國際人權相關組織中,原住民平均壽命被視為人權重要指標,衛福部針對原鄉醫療資源提出改善計畫,這是踏出重要的一步,支持衛福部跟原民會積極合作改善問題。

Kolas轉述,行政院長賴清德在院會中指示衛福部與原民會共同合作,透過中央與地方協力,積極落實相關政策,過程中也務必考量原鄉地區在地理環境的限制及文化特質,以建構普及、可近且高效率的健康照護環境。(編輯:林淑媛)

原住民 賴清德 衛福部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top