親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為升毫米波雷達 獲台鐵自動偵測系統決標權

2018-07-19 14:45中央社 記者鍾榮峰台北19日電

為升毫米波雷達應用再下一城,取得台鐵平交道障礙物自動偵測系統決標權。為升指出,相關標案專案合約簽定後,可為集團帶來營收成長動能。

為升除了深耕胎壓偵測器(TPMS),也布局毫米波雷達及先進駕駛輔助系統(ADAS)系統研發與應用。

裝置平交道障礙物的自動偵測系統,可即時判斷預警,防止列車在平交道上撞到汽機車、行人等,保障民眾的運輸品質及人身安全。

為升今年初開始受惠毫米波雷達售後維修市場(AM)拉貨力道,在24GHz雷達露營車盲點偵測系統(BSD)出貨營收創新高,77GHz毫米波雷達,也打入美國校車孩童及行人偵測供應鏈。

為升規劃其他產品陸續出貨,包括車燈、校車、通用型盲點偵測系統等。

市調研究機構TrendForce旗下拓墣產業研究院報告指出,車載毫米波雷達將進入高速成長階段,預估今年車載毫米波雷達出貨量將達6500萬顆,今年到2023年年複合成長率可到15%。(編輯:林孟汝)

TrendForce
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top