親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

台股半年線得而復失 法人:靜待籌碼沉澱

2018-07-19 14:45中央社 記者韋樞台北19日電

台股今天開高一度收復半年線後,早盤帶領台股上衝的被動元件、光學、蘋概三雄等在午盤前漲幅收斂,大盤逐步下跌。法人指出,投資人近期難免短線進出,將靜待半年報和法說後換股。

台股終場小跌7.08點,收在10835.38點,成交值新台幣1413.9億元。

推薦

台股今天早盤在充滿利多的情勢下,一舉站回半年線10868點,帶動台股上漲者包括今天起實施庫藏股的國巨及下午舉行法說會的台積電;光學股亦在大立光領軍下,一度漲幅高達1.86%。

國巨早盤前一度重新觸及900元大關,不過午盤前下跌翻黑,最低達840元,在買盤逐步進駐下,股價重新翻正上漲,終場收在892元,漲幅3.72%。被動元件族群也從全面上漲變成漲跌互見。

不過蘋概三雄仍堅守平盤之上,台積電尾盤賣壓出籠,收在224.5元,漲幅僅0.67%;大立光走勢亦同,收在5055元,漲幅0.7%,為連續第2天收在5000元之上;鴻海反而尾盤漲幅微揚,收在最高價的85.2元,漲幅1.3%。

股市資深分析師林成蔭表示,近期美中貿易爭端,處於8月底美國可能採取新動作前的休兵期,股市趁機反彈,但時間愈接近8月底,各界會擔心是否雙方相互報復的金額會更大,為市場帶來更多不確定性,更加深法人在台股短線進出的機率。

林成蔭指出,台積電今天下午舉行法說會,各界擔心第3季成長幅度不如預期,但台積電今天也將發放股利,同時為股市帶來一定程度的活水,但時間愈接近填息,法說會對未來看法的影響程度會愈大。

對於蘋概股的走勢,林成蔭認為,各界預期蘋果今年推新機的價格會降低,但功能及顏色反而更多,似乎有利台灣的蘋果供應鏈。不過,蘋果去年推出高價機種,市場卻反應冷淡,造成蘋果供應鏈零組件庫存,因此,廠商今年難免擔心旺季會再度冷卻。

對於台股今天開高走低,林成蔭認為,台股在10500點有支撐,若是10800點到年線10733點附近也能守得住時,不排除在半年報和陸續舉行的法說會支持下,法人會換股、調整操作,指數有機會挑戰11000點。(編輯:楊凱翔)

台股 蘋果供應鏈 台積電
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top