親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣大NB-IoT物聯網 正式商轉

2018-07-19 14:12中央社 記者江明晏台北19日電

台灣大哥大今天宣布,全台NB-IoT網路服務已正式商轉,並於重點區域建置民生物聯網,如智慧路燈、智慧量表、智慧停車等應用,持續號召廠商投入研發,加速台灣物聯網。

台灣大哥大攜手300家廠商建構物聯網大生態圈,布局NB-IoT技術的新應用開發,台灣大物聯網服務應用廣泛,近期於宜蘭縣三星鄉等農業場域提供服務,利用NB-IoT比原有4G更強的長距離傳輸能力,配合台灣大全台最大的700MHz網路,廠商陸續開發以NB-IoT進行資料連線的保全、天氣、土壤等實際應用,並在中、南部進行農地監控服務。

推薦

台灣大看好,未來普及後,可促進台灣農業升級、縮小城鄉資源落差,更可改善台灣的國土利用效率。

台灣大也與國內大廠光寶科技聯手積極布局智慧路燈的建置,目前已於桃園八德區與大園區架設60盞智慧路燈進行測試,未來將擴展至全台各地作測試。

智慧路燈除了可進行點燈排程、調光、故障偵測、用電監控之外,更可與空氣盒子、WiFi基地台、監控系統、號誌系統等進行結合,有效蒐集城市的環境參數,如溫濕度、空氣品質、交通控管、人流車流等大數據,利用NB-IoT傳輸至後端,再運用AI人工智慧引擎,對蒐集的數據資料進行深度學習演算分析。

隨著NB-IoT的全台商轉,台灣大依照企業客戶的需求,推出每月5MB、12MB、25MB及40MB 四種NB-IoT彈性資費方案,月租費最低只要10元起。

另一方面,台灣大物聯網連線管理平台(CMP)已導入國際大廠Cisco Jasper多年,並獲多家國際廠商採用,提供物聯網客戶管理數萬的SIM卡門號,透過CMP平台自主管理大量的物聯網連線設備。

而考量到國內廠商本土化的需求,台灣大於年初推出自主開發「物聯網企業服務平台」,具有SIM卡生命週期管理、網路即時流量、自主性資費管理、分離計費、API串接及自動化管理等6大功能,針對眾多通訊數據量少的物聯網裝置,強化自動化管理及報表功能,提供近百家企業客戶全面性的物聯網服務。(編輯:楊玫寧)

物聯網 台灣大 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top