親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓休育兒假 男公務員僅3.8%

2018-07-19 14:06中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

為了扭轉出生率持續下降的趨勢,南韓政府鼓勵男職工積極休育兒假。但政府的一項調查顯示,去年中央政府男性公務員中,只有3.8%休育兒假。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓人事革新處今天向國會保健福祉委員會委員尹鐘弼提交的「2017政府機構公務員休育兒假現狀」資料顯示,在符合相關規定條件的1萬8206名男性公務員中,只有691人休育兒假,比例僅為3.8%。

推薦

資料顯示,目前南韓政府部門和機構,男性公務員的休育兒假比例逐年增加,由2014年的1.9%增加至2015年的2.5%,2016年和2017年再增至3.2%和3.8%,但總比例仍微乎其微。

報導指出,在各部門中,女性家庭部男性公務員的休育兒假比例最高,達22.2%,其後依次為教育部(8.9%)、統一部(6.1%)、國防部(5.8%)。

相反,科學技術資訊通信部以1.9%排名墊底,海洋水產部(2.6%)、國土交通部(3.2%)和農林畜產食品部(3.7%)也排名中後段。

根據南韓相關法律,南韓公務員享有3年的育兒假,其中1年是帶薪假期,2年無薪假期。同時,父母為撫養同一子女相繼休育兒假時,後休假的一方(多為男性)可在200萬韓元(約合新台幣5.42萬元)範圍內,領取3個月的標準工資。

報導稱,尹鐘弼指出,只有中央政府男性公務員以身作則,積極休育兒假,才可營造男性參與育兒活動的社會氛圍。(編輯:屈享平)

公務員 交通部 農林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top