親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

業者涉售違規禮券 北市公布旅展消費警訊

2018-07-19 14:00中央社 記者劉建邦台北19日電

台北國際夏季旅展20日開跑,台北市法務局主任消保官何修蘭今天說,針對已被查獲多次販售違規禮券的鼎盛觀光公司發布消費警訊,該公司此次有參展,提醒民眾購買禮券前應注意。

第三屆台北國際夏季旅展將在20日至23日舉辦,台北市政府法務局召開記者會發布重大消費警訊。

推薦

何修蘭表示,鼎盛觀光公司今年3月、5月分別在台北及台中參加旅展,當時販售禮卷住宿憑證涉及違反「個別旅客訂房定型化契約應記載及不得記載事項」規定,並遭投訴,業者稱持禮券可住宿各地民宿,卻未載明各民宿地址及連絡電話,且提供入住的民宿也有非法旅宿業者,導致消費者權益受損。

何修蘭說,鼎盛公司也設置不同名稱,像快樂莊園民宿或精采生活公司對外販售違規禮券,該公司販售可入住不同民宿的「通券」,但禮券卻未訂定明確住宿日期,違反履約保障,且一般禮券是無法入住多家民宿。

因此,她表示,將派員赴旅展稽查,若業者販售未有履約保障的違規禮券,會依消費者保護法規定要求立即停售,並限期改正後開罰,也將研議修正「台北市消費者保護自治條例」,要求策展單位負起把關責任。

何修蘭呼籲,民眾購買禮券時,應注意禮券務必記載履約保障,並請業者出示完成履約保障證明文件,且禮券不得記載使用期限,並保存業者在旅展提供的廣告文宣,若發生消費糾紛,才可確保自身權益。(編輯:梁君棣)

定型化契約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top