親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油澎湖油庫漏油 環署派員檢測土壤污染

2018-07-19 14:00中央社 記者吳欣紜台北19日電

中油澎湖油庫漏油,為了檢測土壤是否遭受污染,環保署今天說,已派員前往採土樣,若土壤污染也超標,將依據濃度標準衡量是否公告為污染整治場址。

中油澎湖油庫外漏汽油量約63公秉(6.3萬公升),污染土地面積約0.8公頃,澎湖縣環保局於10日針對廠內2口監測井進行地下水採樣,檢測結果今天出爐。

推薦

環保署土壤及地下水污染整治基金管理會執行秘書陳世偉告訴中央社記者,地下水中的總石油碳氫化合物濃度管制標準為每公升10毫克,檢測出來濃度是每公升33.2毫克,超出管制標準3.3倍。

陳世偉指出,澎湖縣環保局今天已立即公告廠區為「地下水污染控制場址」,環保局也依土壤及地下水污染整治法裁罰新台幣50萬。至於中油知情不報部分,環保局也依違反水污染防治法28條最高罰款金額裁罰600萬元。

陳世偉指出,除了地下水之外,為了檢測土壤是否遭受污染,環保署今天也已派員前往採土樣,且不只廠區內,廠區外可能遭污染的土壤也在採樣範圍內,以檢測污染是否有擴散,檢測結果最快2週內出爐。

陳世偉表示,如果土樣檢測出濃度也超標,將依濃度標準衡量是否將該廠區公告為污染整治場址,若被公告為污染整治場址,將再開罰15至75萬元。(編輯:張芷瑄)

地下水 中油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top