親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳吉仲:產銷調控超前部署 杜絕少數壟斷

2018-07-19 13:45中央社 記者楊淑閔台北19日電

農委會副主委陳吉仲今天表示,農委會主委林聰賢已經指派他擔任農產品價格小組召集人,產銷調控會超前部署、杜絕少數人壟斷,近期洋蔥、香蕉、紅豆都有具體方案要推動。

農委會主委林聰賢今天接受廣播節目專訪時表示,台灣農業產銷調控一直沒有第一線的執行單位,產銷調控過去不夠緊密,對接處理不夠到位,今後包含栽種或養殖數量申報、生產規模、市場需求量、各種通路行銷都要配合執行。

陳吉仲接受電話訪問時說,林聰賢已經指派他擔任農產品價格小組的召集人,農委會一定會更強力執行產銷調控。

他舉例,以洋蔥來說,明天他就會帶著方案到地方農會商談具體做法,邀請產業界共同執行,不會再讓少數人掌控產銷運作。

他並說,今後的產銷調控做法會改成超前部署,近期也要處理長年來容易產銷失衡的紅豆,還有今年生產過量的香蕉,現在已經著手掌握明年的生產量,防範再發生同樣的問題。

林聰賢在廣播節目接受專訪時也說,已跟府、院允諾,若農業產銷調控沒有更好作為,他隨時可以走人,並跟陳吉仲調侃說,「我們兩個都要切腹了」。

陳吉仲說,那是林聰賢宣示要徹底落實產銷調控的決心,重點是一定會改善台灣長年來產銷失衡的問題。(編輯:唐聲揚)

林聰賢 農委會 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top