親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

龍年考生增 估考試分發錄取率9成創6年新低

2018-07-19 13:21中央社 記者許秩維台北19日電

大學考試入學分發委員會今天公布考試入學分發管道名額,今年名額減少,但龍年考生人數增加,因此競爭較激烈,推估錄取率約9成,可能是近6年新低。

大學入學考試中心今天公布107學年指定科目考試成績,大學考試入學分發委員會也公布考試入學分發管道各系組最後招生名額(含回流名額)、組合成績人數累計表及最低登記標準等資訊。

大學考試入學分發委員會資料顯示,今年共63校、1885個系組參與招生,核定名額為2萬5466個,各招生管道的回流名額約1萬4797個,最後考試入學分發管道總名額為4萬263個,創歷年新低。

大學考試入學分發委員會主任黃信復受訪時表示,今年核定名額、回流名額都減少,最後總名額比去年減少將近一成,但今年恰好遇到龍年考生,因此,考生人數比去年增加,競爭也比較激烈,相較近年錄取率約在9成5以上,推估今年最後錄取率約9成,可能是近6年新低,這應該是受龍年效應影響。

龍年效應一般是指台灣、香港、新加坡等地區華人,因迷信於龍年出生的子女較其他生肖佳,而集中在龍年生孩子的現象。(編輯:梁君棣)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top