親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

調查:8成南韓官兵贊成晚上可使用手機

2018-07-19 12:36中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

南韓國防部今天表示,最近一項調查結果顯示,8成官兵對部隊允許晚上可自由使用手機表示贊成。

南韓聯合新聞通訊社報導,國防部4月起將4個部隊作為試點對象,允許士兵們從晚間6時至10時自由使用手機。近日,國防部針對這4個部隊的166名幹部、430名士兵進行問卷調查,獲得這項結論。

推薦

調查結果顯示,72.9%的幹部和89.6%的士兵對部隊允許晚上可使用手機表示贊成。

至於贊成允許士兵使用手機的理由,很多士兵回答「可與父母、朋友聯繫」,其後依次為「有助於自我開發」、「確保緊急情況發生時可聯絡」、「方便求職活動」等。

值得注意的是,幹部對士兵在部隊內使用手機的觀點產生變化。南韓國防部推行試點項目前,只有38.7%的幹部表示肯定,在此次調查中這項比率上升至72.9%。

報導指出,軍人服務政策審議委員、首爾大學教授朴讚玖表示,在進行實地調查後發現,允許士兵於晚間使用手機可穩定他們的情緒,減少士兵之間矛盾。這也將有效根除軍營陋習、防止部隊內部發生事故。(編輯:陳俊碩)

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top