親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

中油隱匿澎湖油庫漏油 污染地下水重罰650萬元

2018-07-19 12:36中央社 19日電

中油澎湖油庫漏油事件,環保局除公告中油廠區為「地下水污染控制場址」,並針對地下水...
中油澎湖油庫漏油事件,環保局除公告中油廠區為「地下水污染控制場址」,並針對地下水受污染及中油隱匿漏油,合併裁罰650萬元。 圖/澎湖縣環保局提供

中油澎湖油庫漏油事件,澎縣府環保局進行廠內地下水檢測,結果今(19)日出爐,環保局除公告中油廠區為「地下水污染控制場址」,並針對地下水受污染及中油隱匿漏油,合併裁罰新台幣650萬元。

澎湖縣府指出,中油澎湖油庫尚未被媒體揭露有漏油事件時,環保局即依民眾陳情於本月10日進入油庫抽取監測井地下水送台灣檢機構檢測,檢測結果今天出爐,地下水中「總石油碳氫化合物」濃度為每公升33.2毫克,超出管制標準3.3倍。

推薦

環保局立即公告中油廠區為「地下水污染控制場址」,並依「土壤及地下水污染整治法」裁罰50萬元,中油隱匿油庫漏油的部分則裁罰600萬元。

縣長陳光復已指示環保局成立的專案小組,擴大納入專家學者及農漁、衛生、民政、建設、工務、行政等單位,持續抽測範圍擴大一倍到周邊住宅區及水井,除不再採納中油單方面提供的數據,相關補償、整治方面費用也要求中油全數負責。

環保局指出,根據中油的評估,預估污染範圍約0.8公頃,亦即以漏油的16號油槽為中心半徑100公尺左右,由於廠區內的監測井檢驗結果超標,環保局將把抽測範圍擴大一倍到周邊住宅區及民用水井,進行土壤及水質抽測,工務處列管的公設、私設水井亦在抽測範圍內。

專案小組將負責調查居民損失、健康確保與代位求償作業,並由外聘的專家學者負責審查中油提送的控制計畫書與整治進度,若中油整治未達進度,將依法連續處分,相應的數據及調查結果一併送檢調機關。


◎延伸閱讀

澎湖油庫漏油63公秉 中油估污染0.8公頃土地

中油說明澎湖油庫漏油事件 居民:誇張、無法接受

中油 地下水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top