親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓外長:南北韓與美國可能在聯大舉行會談

2018-07-19 12:12中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

正在英國訪問的南韓外交部長官康京和,18日與南韓特派記者座談時就南北韓美國於9月在聯合國大會舉行會談的可能性表示,雖然目前很難斷言,但也不排除這種可能性。

對於南北韓與美國在聯合國大會發表終戰宣言的可能性,康京和表示,「板門店宣言」明示南北韓將爭取年內宣布結束戰爭狀態。 為此,韓方將積極展開外交努力,但具體時間尚難斷言。

推薦

就美國總統川普提及朝鮮無核化進程沒有時間和速度限制一事,康京和強調,無核化進程需要從長計議,實現完全的無核化是韓美堅定不移的共同目標,也是國際社會的目標。 無論需要多長時間,都要實現這個目標。

康京和還就與英國新任外相韓特18日舉行的戰略對話表示,英方承諾,作為安理會常任理事國,將一如以往積極支持解決核問題。 康京和強調,在解決核問題方面,與美國、日本、中國、俄羅斯等有關國家的合作雖然重要,但更重要的是得到整個國際社會的支持。(編輯:陳俊碩)

南北韓 聯合國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top