親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美欲維持施壓北韓 俄盼安理會放寬制裁

2018-07-19 11:12中央社 莫斯科/聯合國總部18日綜合外電報導

俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅今天表示,向聯合國安全理事會提議放寬對北韓制裁的舉措很合理;與此同時,美國敦促停止對平壤出口精煉石油。

根據俄羅斯新聞社(RIA),馬歇各羅(AlexanderMatsegora)說,「朝鮮半島的正面轉變如今顯而易見」,還說俄國已準備好要協助北韓能源系統現代化,前提是制裁解除,加上平壤籌措到現代化所需的經費。

聯合國安理會自2006年以來升高對北韓制裁,藉由禁止北韓出口煤、鐵、鉛、紡織品與海鮮,及對北韓進口原油與精煉石油產品額度設限,來阻斷北韓發展核子與彈道飛彈計畫的資金來源。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)預計20日與南韓及日本向安理會作非正式簡報。

外交官表示,蓬佩奧料將在簡報中,強調維持對北韓施壓的必要。

詢及是否應鬆綁對北韓施加的制裁,俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)說:「我們應考慮朝這個方向前進,因為取得進展必然是互惠、互相的結果。應該鼓勵另一方向前邁進。」(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)

聯合國 韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top