親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

陸股急拉 台股開低走高漲55點收9,974 13:39

陳明通華府演講 劉結一強調聽言觀行

2018-07-19 11:12中央社 記者繆宗翰北京19日電

對於陸委會主委陳明通在華府的演講,中國國台辦主任劉結一19日上午表示,「一中原則」是兩岸關係政治基礎,「說一套做一套不行,我們聽其言、觀其行」。

中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一今天在北京出席第7屆兩岸和平發展法學論壇暨兩岸法學交流合作30週年紀念研討會,並在接受記者採訪時做上述表示。

他重申,「一個中國」原則是兩岸關係政治基礎,也是檢驗是不是真正願意推動兩岸關係和平發展的「試金石」,「民進黨當局哪些人講過哪些話,做過哪些事情,兩岸同胞都看得清清楚楚。說一套做一套不行,我們聽其言、觀其行」。

劉結一在致詞時也提到,中國的主權和領土從未分裂,兩岸同屬「一個中國」的事實從未改變,也不可能改變。

他說,民進黨政府拒不承認「九二共識」,推行「去中國化」,「漸進台獨」等,阻撓限制兩岸同胞交流合作,打壓認同「九二共識」、反對「台獨」、支持中國統一的政黨、團體和人士,放任縱容「台獨」勢力操弄公投,制憲,「挾洋自重,製造麻煩,在危險的道路上越滑越遠」。

劉結一表示,「解決台灣問題、實現祖國完全統一」是中華民族根本利益所在,兩岸關係走近走好,台灣才有前途,台灣民眾才有光明未來。中國大陸也將強化法制保障,促進融合發展,弘揚法治文化,促進心靈契合。

大陸委員會主任委員陳明通,於美東時間18日出席華府智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)與台灣民主基金會合辦的「兩岸關係的機遇與挑戰」研討會。

他在致詞時表示,1949年國民政府遷台,開啟兩岸分治狀態,兩岸近70年來從衝突走向和緩,又擺盪到躁動不安,至今仍無法找到滿意的解決方法。他呼籲雙方各自尋求內部共識與意見,進行務實溝通對話。(編輯:朱建陵)

兩岸關係 台獨 九二共識
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top