親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易齟齬未解 白宮首席經濟顧問:習近平作梗

2018-07-19 10:45中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國總統川普首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,中國國家主席習近平出手阻撓美中達成解決重大貿易爭端的協議。

路透社報導,擔任白宮國家經濟委員會主席的柯德洛也說,他希望歐洲聯盟(EU)執行委員會主席榮科(Jean- Claude Juncker)下週訪問華府時,為總統川普帶來重要的貿易協議。

柯德洛說,他認為若干較低階的中國官員希望為美中關稅爭端畫下句點,包括習近平的首席經濟顧問劉鶴,但習近平仍拒絕改革中國技術轉移的做法及其他貿易政策。

柯德洛出席CNBC及紐約金融雜誌「機構投資人」(Institutional Investor)主辦的Delivering Alpha會議時表示:「據我們所知,習主席此時不希望達成協議。」

柯德洛說:「我認為習近平止步不前。劉鶴及其他人想有所進展未果。我們在等他(習)做決定,主導權都在他手中。」

他說,中國「今天下午可以祭出更令人滿意的方式」,及採取其他國家所呼籲的措施以解決貿易爭端,包括降低關稅和非關稅壁壘、停止竊取智慧財產及開放在中國營運的外企擁有完全所有權。

川普還要求歐盟停止對進口車課徵10%的關稅,而他的政府正進行一項國家安全研究,未來可能對進口車增課25%的關稅。此舉將重挫歐洲及日本的汽車製造商。

柯德洛表示,榮科下週可能向川普提出貿易協議,但他未進一步提供相關細節。

柯德洛說:「我們將進行討論。我聽說他將來談一項非常重要的自由貿易協議。」

「但我無從證實這個消息,這是我從幾位大使及其他人那兒聽來的。」(譯者:鍾佑貞/核稿:徐睿承)

習近平 川普 進口車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top