親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航空巴首度聯名彩繪機 科技搭配傳統美感

2018-07-19 10:36中央社 記者汪淑芬台北19日電

中華航空向空中巴士購買14架A350-900飛機,最後一架預定10月到台灣,雙方首度合作彩繪機身,華航藍搭配空中巴士經典碳纖維圖樣,具科技時尚及傳統編織美感。

華航今天宣布,為歡慶A350-900新機在10月底前全數到位,首度與空中巴士合作,在第14架編號B-18918的A350機身,彩繪代表雙方的圖案。

推薦

華航說,這架聯名彩繪機預計最晚今年冬季班表投入營運,屆時旅客可一睹彩繪機優雅風采。

華航與空中巴士首度聯名的彩繪機,以華航藍色企業識別色系在機尾流動交織出空中巴士經典碳纖維圖樣,富科技時尚及傳統編織美感,象徵東西文化交融。

彩繪機尾翼再以漸層噴漆「紅梅揚姿」點綴,打造出以航空公司企業色彩為主的聯名彩繪機,突顯華航高雅又具活力的品牌形象。

華航A350有系列彩繪機,第一架誕生在2016年,編號B-18901,以台灣國寶鳥類的「帝雉」為彩繪主角;2017年再推出以「台灣藍鵲」為主角的彩繪機,編號B-18907,同時也是空中巴士交付航空公司的第100架A350。

華航表示,A350系列彩繪機的設計理念,為發揚台灣文化及環境特色,當華航彩繪機翱翔天際,讓世界看見台灣。

華航A350飛機目前主要營運歐洲的阿姆斯特丹、維也納、羅馬、溫哥華、檀香山及紐澳航線,及部分亞太地區線,如香港、東京、大阪、曼谷、雅加達。

華航A350的客艙設計多次獲獎,包括世界四大指標性設計大獎之一的日本Good Design Award,美國知名旅遊雜誌「環旅世界」(Global Traveler)「最佳商務艙座椅設計」、及知名國際航空設計評鑑The DesignAir「2016 讀者年度票選大獎」、「2016 航空設計大賞」等。(編輯:梁君棣)

華航 空中巴士 國寶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top