親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管 09:30

晶片電阻Q3成焦點 國巨單季業績創高可期

2018-07-19 10:21中央社 記者鍾榮峰台北19日電

晶片電阻第3季價格有機會再上揚,法人預期國巨業績可望受惠晶片電阻需求續強,第3季整體業績可續創單季新高。

展望下半年營運表現,亞系外資法人報告指出,國巨銷售狀況依舊強勁,供應依舊緊俏,第3季晶片電阻需求續強,其中,陶瓷基板材料平均銷售價格可能上揚10%到15%,此外,主要供應商產能擴充有限,加上中國大陸環保措施趨嚴,預期國巨第3季可持續受惠晶片電阻需求暢旺。

推薦

目前全球晶片電阻元件主要廠商包括國巨、KOA、Rohm、Panasonic、Vishay等。國巨是全球最大晶片電阻供應商。

在晶片電阻需求帶動下,法人預估,國巨第3季整體業績有機會超過新台幣260億元,可望季增超過35%,續創單季新高。

展望今年,外資報告預估,國巨可望持續受惠MLCC和晶片電阻缺貨供不應求市況、以及漲價效應持續,預估國巨今年業績可望大增150%,今年全年毛利率可超過65%,若以減資後股本計算,國巨今年獲利有機會賺超過10個股本,創歷史新高,今年每股稅後純益有機會挑戰百元。

國巨今天起實施庫藏股,國巨早盤走堅,最高一度站上900元,漲4.6%,盤中來到879元,漲2.1%。

為維護公司信用及股東權益,國巨今天起將買回公司股份以供員工認購,預計買回數量450萬股,占公司已發行股份1.28%,預定買回期間至9月18日,買回區間價格632.8元至1616.8元。

外資法人18日買超國巨1374張,不過投信法人賣超825張,外資法人目前持有國巨股權比重約55.7%。

國巨自結6月合併營收80.54億元,創歷史單月新高,第2季自結合併營收192.44億元,比第1季110.23億元大增74.5%,較去年同期大增159.4%,續創歷史單季新高。(編輯:郭萍英)

亞系外資 庫藏股 MLCC
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top