親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

輸美鋁材徵關稅影響 美鋁下修獲利預測

2018-07-19 10:12中央社 紐約18日綜合外電報導

美國鋁業公司(Alcoa)今天調降全年獲利預測,部分因川普政府加徵關稅所致,美鋁盤後交易股價下挫。

美鋁現在預期,全年營業利潤介於30億至32億美元,將之前預期範圍下修5億美元。

自加拿大進口鋁材的美鋁表示,下修財測是因為「目前市場價格、進口鋁材加徵關稅、能源成本增加,以及一些營運衝擊影響」。

川普政府今年春季宣布對輸美鋼鋁加徵關稅,之後在5月底撤銷對加拿大、墨西哥和歐洲聯盟關稅赦免。

美國對加拿大出口商品加徵關稅自6月1日起生效。

美鋁表示,美國對加拿大進口鋼鋁加徵關稅,導致第2季成本攀升1500萬美元。

美鋁第2季獲利7500萬美元,與上年同期相比持平。第2季營收成長25.2%,達36億美元。

美鋁盤後交易股價下跌2.2%報46.78美元。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top