親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美對進口鈾展開國安調查 恐使貿易戰升級

2018-07-19 09:21中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國商務部已就進口鈾對美國國安的影響展開調查,此舉可能促使當局實施進口配額限制,並使川普政府燃起的貿易戰進一步擴大。

商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天表示,1987年,美國自己生產將近一半軍事和電力所需的鈾,此一比例如今已降至5%。

在此之前,美國針對銷美鋼鋁展開國安調查,決定對歐盟(EU)、加拿大、墨西哥、中國和日本進口的金屬課徵25%重稅。

另一項著重於進口汽車對美國安構成威脅的調查,目前仍在進行當中。

美國鈾礦公司UR-Energy和Energy Fuels今年一月要求當局展開調查,聲稱獲國家支持的俄羅斯、哈薩克、烏茲別克和中國企業進口鈾至美國,重創美國鈾礦產業。

美國一半以上的鈾是由UR-Energy和Energy Fuels生產,但他們說,兩家公司已合併裁減約一半人力,產能利用率分別只有9%和13.5%。

這些公司要求政府實施進口限額,並對使用鈾的政府單位祭出「愛用國貨」政策。

調查時間可能長達9個月,待調查告一段落,羅斯將向總統提出建議措施。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)

美國商務部 歐盟 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top