親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股短線跌深 投信:要漲得靠外資

2018-07-19 08:51中央社 記者田裕斌台北19日電

陸股今年以來跌跌不休,投信業者表示,前波陸股多頭行情主要由龍頭股與外資高持股個股帶動,陸股要止跌,得靠外資偏好的大型藍籌股。

摩根中國雙息平衡基金經理人應迦得表示,統計滬港通以來,外資持股占比前40檔個股的漲勢高達逾82%,相較同期的上證指數同期僅上漲26.5%,就算以深港通以來的走勢比較,也同樣出現外資持股高的個股領漲趨勢,自2016年12月初深港通開通後,外資持股前40強個股平均大漲逾5成,但深證指數不漲反跌4.1%。

推薦

應迦得指出,今年陸股有A股入摩加持,預估當市場不確定因素與雜音消除後,外資偏好的大型籃籌股可望成為新一波帶領A股領漲的主要動力。

應迦得分析,美中貿易摩擦仍是當前市場最大變數,中國大陸積極且陸續開放汽車、金融等各產業的外資持股上限,並採取內部加速改革,外部更加開放以接軌全球化的態度,都有助於產業發展。

應迦得認為,中國大陸經濟持穩與政策減稅有利民間消費,根據尼爾森近期的中國消費者信心指數報告,數據不僅來到10年新高,有助於內需產業獲利動能成長,其中,隨收入與需求層次提高,搭配大數據、自動化與人工智能等新科技驅動,中國大陸產業結構與成長模式持續朝向新經濟傾斜,讓科技、消費、醫藥等新興產業提供更多元豐富的選股機會。(編輯:楊凱翔)

外資 陸股 A股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top