親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:我告訴普亭美國大選不容干涉

2018-07-19 08:51中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國總統川普今天表示,他在芬蘭首都赫爾辛基舉行的高峰會上告訴俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin),美國大選不容干涉。

川普接受哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時表示:「我讓他知道我們不容許這種事情,我們不會讓它發生,這就是美國的規矩。」

推薦

當被問及他是否會要求普亭為介入2016年11月的總統選舉負責時,川普回答:「嗯,我會,因為他是一國領導人,就像我認為自己應對這個國家發生的事情負責一樣。」

川普說,他曾嚴正強調美國不容外界干涉,完全不行。

川普因未能在雙普會後的記者會上,公開就俄羅斯介入大選挑戰普亭而在華府遭兩黨抨擊。

美國情報調查結果指出俄羅斯干涉2016年大選,以破壞民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的選情,但川普多次對此提出質疑,在赫爾辛基舉行高峰會時亦然。

而他昨天的說辭出現「髮夾彎」,改口稱自己在芬蘭失言。

他今天告訴哥倫比亞廣播公司,他同意美國情報機關的調查結論。

川普今天稍早聲稱,沒有一位總統對俄羅斯像他那般地「強硬」。

川普僅憑表象採信普亭否認俄國介入大選的說法,引發美國民主黨人及若干自家共和黨人批評。民主黨國會議員今天推動國會傳喚川普的傳譯作證。

川普和普亭在沒有其他官員,只有傳譯在場的情況下,進行兩個小時的閉門會談。民主黨陣營認為,川普的傳譯和她在峰會期間可能寫下的筆記,可提供這場峰會的關鍵訊息。

參議院外交委員會民主黨領袖梅南德茲(RobertMenendez)告訴微軟國家廣播公司(MSNBC):「我們希望這名傳譯前來委員會,我們想看筆記。」

川普 芬蘭 微軟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top