親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

OECD:巴西個體戶比率全球第三高

2018-07-19 08:45中央社 記者唐雅陵聖保羅18日專電

根據經濟合作暨發展組織公布有關2016年非正式工作、收入不平等和非常規合同數據指出,巴西是全球擁有自由業人士及非正規勞工等個體戶比率第三高的國家。

經合組織(OECD)統計,哥倫比亞51.3%的勞工是個體戶,全球排名第一,其次是希臘34.1%,巴西32.9%,排名第三。

日本約10.6%的勞工自己當老闆,美國的個體戶比率只有6.4%。

巴西既是發展中經濟體,也是社會不平等的國家,促使勞工尋求補充收入和創業等兩種形式的自主工作。

根據經合組織統計,巴西除了個體戶比率排名第三高外,生活在貧窮線以下的勞工人數比率15.9%,也在全球排名第四,收入差距則排名第五。

國際勞工組織規定,每周工作超過一小時即等同雇員的工作。因此,許多國家的個體戶比率都很高,特別是在世界上較貧窮的地區,許多家庭成員都在家庭農場的農業活動中相互幫助。

在落後國家,個體戶也可被視為一種生存戰略,因為人們可將臨時工作作為失業的替代方案或補充收入。

而在較發達的經濟體中,這種職業模式則可成為創造力、創業精神、靈活性和生活質量的代名詞。例如自由業人士,可為不同的承攬商工作,並有選擇接受項目的自由,以及事先敲定工作的時間。(編輯:陳俊碩)

希臘 農業 OECD
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top