親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

台股震盪格局居多 留意外資籌碼變化

2018-07-19 08:36中央社 記者韋樞台北19日電

台股昨天受被動元件族群震盪影響,盤中波動加大,幸賴蘋概三雄穩居盤上,收復季線;今晨美股收盤小漲,加上台積電今天召開法說會,法人認為台股震盪居多,需留意外資籌碼變化。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(JeromePowell)表達對美國經濟有信心後,美元應聲走升,也助長歐股收高;英法股市小漲,德國股市漲104點或0.82%。

推薦

美股諸多企業財報亮眼,壓過對貿易戰日增的不安情緒,道瓊工業指數和標準普爾指數收高。道瓊工業指數漲79.40點或0.32%,收在25199.29點。

台股昨天被動元件族群盤中漲跌幅加大,帶動指數高低震盪近百點,幸賴蘋概三雄穩居盤上,指數收在10800點之上,站回季線10836點。

法人表示,現階段台股需留意進入第3季旺季的電子股,包括蘋果即將推出新機,留意蘋概股表現;台積電今天舉行法說會,但多家外資紛紛發布報告,預期台積電第3季營運表現恐將旺季不旺,季營收季增幅度可能在1成以內,法說會中拋出的訊息成為市場關注指標。

元大期貨表示,台指期昨天終止連2天的回檔,重新站回10800點關卡;元大期貨認為,美股近日強勢,使得台指期相對有撐,但仍需留意美中貿易衝突的發展,及外資籌碼能否持續偏多,後勢預期仍是震盪格局機率較高。(編輯:楊玫寧)

台股 台積電 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top