親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新光投信:歐美股市小漲作收 企業獲利告捷帶動

2018-07-19 08:45經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25199.29點,漲0.32%。

在金融和工業股的帶動下,股市小幅上漲,但科技股密集的納指微跌,道瓊漲幅0.32%,S&P 500指數漲幅0.22%,NASDAQ跌幅0.01%。標普500指數的11個板塊中大部分上漲,金融和工業股分別上漲1.5%和1.1%,漲幅居前,核心消費品板塊下跌0.7%,跌幅居首,其他板塊的漲跌幅均不超過0.5%。

公司財報面,摩根士丹利Morgan Stanley公告第二季業績優於預期,股價上漲2.8%。美國合衆銀行U.S. Bancorp公告盈利超乎預期,但股價下跌1.1%。另外,金融板塊的Berkshire Hathaway因取消回購股票的限制條件,股價上漲5.3%。其他上市公司消息面,歐盟因安卓移動操作系統涉嫌抑制競爭宣布對Alphabet處以50億美元的反壟斷罰款。

聯準會主席鮑威爾向衆議院金融服務委員會作證,完成在國會的半年度聽證。鮑威爾並未就貨幣政策發表新的觀點,但就加密貨幣表達了擔憂情緒,稱加密貨幣的風險極大。此外,白宮國家經濟委員會主任庫德洛接受CNBC採訪時表示,美國與中國的貿易談判處於僵持狀態,但政府與墨西哥的談判正在取得“積極進展”。

不過,與以往不同的是,市場對於這條貿易相關的消息的反應相較冷淡。經濟數據面,聯準會褐皮書顯示,美國經濟繼續擴張,12個聯邦地區當中10個報告經濟適度或溫和增長。美國6月新屋開工總數降至季調年化後的117.3萬套,預期131.8萬套,前值135.0萬套,修正前值133.7萬套。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12765.94 點,漲0.82%。

歐股Stoxx 600指數受惠歐元貶值,以及企業獲利告捷,開高走高,終場攀升0.54%、收在逾一個月新高。聯準會主席鮑爾重申看好美國經濟展望,持續升息不變,美元聞訊轉強、歐元轉弱。英鎊因英國通膨數據低於預期,兌美元貶值0.34%。市場原先預期英國央行最快下個月升息,但現在這個看法受到挑戰。

貨幣貶值有利出口產業,外銷拉動的德股DAX 30指數當日收高0.82%,法股CAC 40指數同步收漲0.46%,英股FTSE 100指數收高0.65%。企業財報利多消息頻傳,也為歐股提供另一股動能。瑞典電信設備廠Ericsson公佈前季轉盈,股價跳漲8.52%。半導體微影設備大廠艾司摩爾(ASML)第二季繳出獲利成績,且預期下半年展望強勁,激勵股價勁揚8.14%。

【亞洲股市】

日經指數收22794.19點,漲0.43%。

因日圓貶至113(即美元兌日圓升破113),帶動汽車等出口相關類股漲勢,也激勵日經225指數持續走揚,終場漲0.43%或96.83點,收22,794.19點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中、有24類股上揚,其中以石油石炭製品類股漲幅最大,其次為橡膠製品、精密機器和空運業。

【中國股市】

上證指數收2787.26點,跌0.39%/香港國企指數收10578.46點,跌0.13%。

大盤早盤震盪整理,午後再現疲弱走勢,股市資金面緊張未獲得有效緩解,最終上証指數跌0.39%,深成指跌0.97%,創業板漲0.85%。類股方面,航空、通信設備、化纖等跌幅居前;電力、旅遊、環境保護等漲幅居前。

港股方面,恆指午後受中國A股由升轉跌拖累,成交亦進一步萎縮,香港恆生指數收於28117.42點,下跌0.23%,類股表現方面,公共事業類股上揚0.72%,工商類股下跌0.18%,金融類股下跌0.34%,地產類股下跌0.34%。香港交易所發布公告指出,已與滬深交易所達成協議,將在滬深港通合格證券現有納入制度基礎上,加上一個針對「同股不同權」架構公司的穩定交易期機制。小米收盤上揚3.1%。

【台灣股市】

台灣加權指數收10842.46點,漲0.59%。

在蘋概三雄帶頭衝鋒下,早盤多頭強勢表態,加上統一與台塑四寶等集團權值股扮演穩盤角色,指數最高一度站上 10872.74 點並收復年線,惟受到股后國巨走勢疲弱影響,終場上漲0.59%,成交值為 1625.43 億元。台股類股中,漲幅最高的為食品指數、上漲超過 2.6%,其餘包括油燃、水泥、電子設備也上漲。

蘋概三雄成為帶動衝鋒角色,股王大立光上漲逾 0.5%、站上 5020 元;台積電穩步朝填息之路邁進,上漲超過 0.6%,以 223 元作收;鴻海終場也成功收紅。被動元件龍頭國巨將實施庫藏股,盤中一度衝上半根漲停板,但午盤後回到平盤附近,國巨終場下挫逾4%,以 860 元作收。

(新光投信)

美國經濟 台塑四寶 上證 A股 庫藏股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top