親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

拓展貿易 英將諮詢公眾是否可能加入CPTPP

2018-07-19 08:21中央社 倫敦18日綜合外電報導

英國國際貿易大臣佛克斯(Liam Fox)今天說,他將向社會大眾諮詢,一旦英國脫離歐洲聯盟,是否可能加入加拿大、澳洲和墨西哥等國在內的跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)。

此外,佛克斯表示,向社會大眾諮詢的議題還包括英國與美國、澳洲和紐西蘭間的貿易協議。

推薦

佛克斯向英國中小企業聯盟(Federation ofSmall Businesses, FSB)演說時指出:「政府決定不僅尋求與主要的雙邊夥伴達成協議,也將致力開創新局:置英國於全球成長最快速區域的心臟位置。」

「這就是為何我也宣布…(向社會大眾)諮詢可能尋求加入CPTPP-跨太平洋夥伴全面進展協定(Comprehensive and Progressive Agreement forTrans-Pacific Partnership)。」

川普就任美國總統後退出「跨太平洋夥伴協定」(Trans-Pacific Partnership, TPP),去年初讓TPP前景陷入混沌,剩餘成員國持續推動並改稱為CPTPP。

英國工業總會(Confederation of BritishIndustry, CBI)表示,企業會歡迎政府對自由公平貿易的承諾,但首要前提是與歐盟達成貿易協議。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)

TPP 中小企業 歐盟
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top