親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國票投顧:台積電法說會登場 盤勢推升關鍵

2018-07-19 08:44經濟日報 國票投顧

Nasdaq 再度寫下歷史高點,激勵台股週三早盤開高,盤中在電子三巨頭領軍走揚,再加上金融、傳產類股助攻下,大盤重回 10800 點之上,惟市場觀望台積電法說結果,加上國巨、華新科等被動元件族群虎頭蛇尾,使反彈力道受到壓抑,中場過後漲勢持續收斂,所幸收盤前半小時指數再度上攻,終場上漲63點或0.59%,以10842 點作收,成交值放大為1659億元。

29大類股漲多跌少,當中以食品類股在統一、味全領漲下,收高2.6%漲幅居冠,油電燃氣、 電腦週邊、水泥、塑膠等類股亦在台塑四寶、亞泥、華碩等權值股帶動下,漲幅都達1%以上;反觀電子零組件、生技醫療及電機機械類股走勢相對疲弱。籌碼方面,三大法人買超現貨84.30億元,其中外資買超88.86億元。期貨方面,外資加碼多單8044口,目前淨多單回升至37039口。

推薦

台股週三以紅色紡錘線反彈收高,終場收復5日均線與季線,惟盤中一度觸及半年線卻遭到壓回,顯然此處仍令市場有所顧忌,短線上能否有效突破將是現階段盤勢強弱的重要參考。觀察近日盤勢,台股自上週起震盪走升,尤其上周四、五的急彈使指數快速兵臨半年線,本周同樣延續震盪走勢,多空雙方在半年線與月線間持續拉扯,暫未有所突破,但考量本週指數已兩度觸及半年線,可見短多存在攻克此防線的意圖,而週四登場的台積電(2330)法說會眾所矚目,或將成為盤勢能否進一步推升的關鍵。

大致而言,相較於6月初見高後乃至7月初的跌勢,現有的均線型態與KD、RSI等指標都已明顯好轉,甚至有利短 多的表現,惟考量上方所蓄積的套牢籌碼恐不宜小覷,或將影響短多的追價意 願,因此在半年線未見有效站上前,現有的區間震盪格局料仍將延續。

操作上, 近日多空在半年線附近的攻防,料為市場關注焦點,建議持續留意國際間重要政經消息、美科技股表現、台股主要公司股東會及外資期現貨籌碼變動,並考慮除息點數減損因素,作出適當因應。

半年線 台股 外資 台積電 台塑四寶
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top