親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

真子公主訪里約 慶祝日本移民巴西110年

2018-07-19 07:21中央社 記者唐雅陵聖保羅18日專電

日皇明仁的長孫女真子公主今天抵達里約熱內盧,展開在巴西為期兩週的訪問,慶祝日本移民巴西110年。

真子在巴西的第一個公開行程是下午參觀坐落在里約植物園內的日本庭園,親手種植一株從明仁51年前訪問巴西時種植的巴西木所複製的幼苗,以象徵110年的慶祝活動。

接著,真子參觀了科科瓦多(Corcovado)山上的里約熱內盧地標耶穌像。里約熱內盧市的最後一個公開行程是傍晚與日本僑社在當地日經社的聚會。

明天,真子將續往巴拉納(Parana)州。在巴西期間,真子將訪問5個州共14個城市,31日返回日本。

巴西是最多日本移民聚居的國家,大概有130至150萬名日裔在當地生活。(編輯:紀錦玲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top