親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

歐盟遏制廉價進口商品 對陸電動自行車徵反傾銷稅

2018-07-19 06:27中央社 18日綜合外電報導

圖為設在昆山的捷安特中國公司 報系資料照
圖為設在昆山的捷安特中國公司 報系資料照

歐洲聯盟明(20)日開始將對中國電動自行車徵收反傾銷稅,藉以遏制歐洲製造商口中所說充斥巿場的廉價進口商品。報導指出,在中國有工廠的捷安特被課徵的稅率為27.5%。

這項反傾銷稅是歐盟對抗從太陽能板到鋼鐵等中國出口商品一系列措施當中最新的舉措,北京以強烈措詞加以回應。歐盟和美國都對技術轉讓與政府補貼表達憂心,但也呼籲各國避免貿易戰。美國和中國本月稍早分別向對方價值340億美元商品課徵關稅。

歐盟正代表28個成員國展開調查。其公報指出,歐盟決定,對中國出口電動自行車祭出介於21.8%到83.6%的稅率。

路透社報導,台灣的捷安特是全球最大自行車製造商之一,其在中國和荷蘭都有工廠,將課徵27.5%的稅率。

上述調查本身預定會進行到明年1月,屆時可能實施通常持續五年的最終稅率。

圖為第18屆中國北方國際自行車電動車展 中新社
圖為第18屆中國北方國際自行車電動車展 中新社

委員會發現,從2014年到2017年9月截止的12個月,中國對歐盟出口的電動自行車爆增達到逾三倍,巿佔率來到35%,平均單價則下跌11%。

提出本案的歐洲自行車製造商協會(EuropeanBicycle Manufacturers Association)表示,為這項決定喝采,認為這項反傾銷稅將為歐洲電動自行車製造商提供收復失土的機會。


◎延伸閱讀

歐盟對陸電動自行車徵反傾銷稅 巨大、美利達不受影響

反傾銷稅 歐盟 捷安特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top